Сегодня:  15.10.2018

Пассажирские авиаперевозки
Грузовые авиаперевозки
Аренда VIP самолета
Обслуживание в VIP-зале аэропорта
Новости нашей компаниии
Рассчитать самостоятельно

История авиации
Летательные аппараты
Гражданская авиация
Военная авиация
Вертолеты
Статьи
авиаперевозки
      

История авиации Версия для печати

икар  В античные века и в эпоху средневековья совершались безуспешные попытки полета, основанные на подражании полету птиц. Невозможность оторваться от земли с помощью искусственных крыльев породила попытки полета на крыльях после прыжка с высоты. Эти эксперименты обычно кончались увечьем или гибелью испытателя.


  Несмотря на многочисленные неудачи, попытки полетов с помощью орнитоптеров-мускулолетов продолжались долгие годы. Вера в осуществимость машущего полета была столь сильна, что даже крупнейший ученый эпохи Возрождения Леонардо да Винчи не смог осознать бесплодность этих попыток и создал несколько проектов летательных аппаратов с машущими крыльями.


>>  Развитие идеи полета и авиации в России

>>  Авиаконструкторы, создатели первого отечественного самолета

>>  Самолеты в начальном периоде их развития


  Бесперспективность идеи полета с помощью машущих крыльев первым обосновал в конце XYII века итальянский ученый Д. Борелли, который выявил значительную разницу в относительном весе мышц у птиц и человека и сделал вывод, что полет человека силой мускулов осуществлен быть не может. К такому же выводу, независимо от Борелли, пришел его современник английский механик Р. Гук, считавший, что человек полетит только с помощью механического двигателя. Однако попытки создания орнитоптеров-мускулолетов продолжались еще много лет (Ж. П. Бланшар, 1781 Г.; К. Меервейн, 1784 г. и др.).

   
 деловая авиации  деловая авиации
   


  Развитие идеи полета в России, как и в других странах, началось с попытки полета «по-птичьему». В старинных русских былинах говорится о полете богатыря Тугарина Змеевича на бумажных крыльях. Есть упоминания о полетах людей и в рукописи Даниила Заточника (XIII век).  Перечисляя увеселения славян, Даниил Заточник писал: «Иные, вскочив на коня, скачут по ристалищу, рискуя жизнью, а иные слетают с церкви или с высокого дома на шелковых крыльях...»

 



Rambler's Top100

ГлавнаяО компанииУслугиНовости Контакты
Грузовые и пассажирские авиаперевозки, Copyright 2017 (c)
все права защищены!
1page-img3.jpg