Сегодня:  13.12.2018

Пассажирские авиаперевозки
Грузовые авиаперевозки
Аренда VIP самолета
Обслуживание в VIP-зале аэропорта
Новости нашей компаниии
Рассчитать самостоятельно

История авиации
Летательные аппараты
Гражданская авиация
Военная авиация
Вертолеты
Статьи
авиаперевозки
      

Вертолеты Версия для печати

Первые вертолеты в мире.
вертолет Мамфорд Е.Р. спроектировал первый вертолет, который мог поднять человека  и оторваться от земли вертикально. В документации его проект назывался «Решение проблемы воздушных полетов» и датировался 6 января 1905 года. Проект реализовала  фирма « Уильям Денни и братья» из Швеции. Машина имела шесть лопастей длиной 7 ,6 метра и двигатель мощностью 25 л.с., замененный в 1911 году на более мощный - в 40 л. с. Первоначально вертолет был сделан из бамбука, однако чтобы во время дождя внутрь не попадала вода, бамбук заменили металлической конструкцией.


 В 1912 году машина могла подниматься в воздух на высоту трех метров.
Французская машина фирмы «Бреге-Рише», построенная в 1907 г., была первым вертолетом, поднявшим человека в воздух. 29 сентября того же года она оторвалась от земли в Дуэ (Франция). Однако это не был свободный полет, поскольку четыре человека на земле обеспечивали устойчивость летательного аппарата, подпирая его длинными деревянными шестами, которые, никоим образом не способствуя созданию подъемной силы, определенным образом ограничивали управление. В качестве силовой установки использовался мотор «Антуанетт» мощностью 50 л. с.

  
 Первый настоящий свободный полет на вертолете осуществил Поль Корню 13 ноября 1907 г. вблизи Лизье (Франция). Он поднялся в воздух на двухвинтовом (диаметр каждого винта - 6,0 метра) летательном аппарате, оснащенном 24-сильным двигателем «Антуанетт».
Во время полета, длившегося всего 20 секунд, вертолет поднялся на высоту 0,3 метра.

   
 деловая авиации  деловая авиации
   

Первый полет на вертолете в горизонтальном направлении.
 Этьен Эмихен был первым, кому удалось осуществить горизонтальный полет. На четырехлопастном вертолете, оснащенном двигателем в 180 л. с., он пролетел 14 апреля 1924 года 360 метров, установив первый рекорд, признанный Международной ассоциацией аэронавтики.

   
 деловая авиации  деловая авиации
   

Первый советский автожир.
 Автожир KaCкp-1 конструкции Николая Камова и Николая Скржинского был первым советским автожиром, совершившим удачный полет (действительно первый среди всех типов советских винтокрылых летательных аппаратов). Он впервые поднялся в воздухе в сентябре 1929 г. Фюзеляжем ему послужил фюзеляж самолета У-1.



 



Rambler's Top100

ГлавнаяО компанииУслугиНовости Контакты
Грузовые и пассажирские авиаперевозки, Copyright 2017 (c)
все права защищены!
1page-img2.jpg