Сегодня:  15.07.2019

Пассажирские авиаперевозки
Грузовые авиаперевозки
Аренда VIP самолета
Обслуживание в VIP-зале аэропорта
Новости нашей компаниии
Рассчитать самостоятельно

История авиации
Летательные аппараты
Гражданская авиация
Военная авиация
Вертолеты
Статьи
авиаперевозки
      

Самолеты в начальном периоде их развития Версия для печати

  Переходя к технической и промышленной сторонам в авиации, надо указать на новые успехи в применении крупных аэропланов, снабженных несколькими моторами. «Илья Муромец», испытания которого начались с первых дней 1914 гг., показал за год прекрасные результаты.

  Произведя полеты сначала на лыжах по снегу, потом на колесах, а летом еще и на поплавках с воды, «Илья Муромец» быстро совершил все первые практические опыты и ранней весной стал часто показываться над Петроградом. Его конструкция и его полеты со многими пассажирами (числом до 15) продолжительностью в несколько часов и на высоте в 2000 м и более являются единственным примером во всей авиации, к коему даже близко не подошел никто.

  Такой успех не мог не обратить на него внимания военного и морского ведомств: завод получил военный заказ. А еще через месяц «Илья Муромец» совершил под управлением самого конструктора перелет в Киев и обратно. Такой перелет заставил говорить о нем весь мир.

  В области чистого спорта заслуживает быть отмеченной 4-я петербургская авиационная неделя, организованная императорским аэроклубом в первых числах май. Здесь были показаны впервые номера высшей школы пилотажа (мертвые петли, падение на хвост и прочее) русскими летчиками: Янковским, Раевским, Шпицбергом и французом Пуаре.

  Начавшаяся война вызвала полную мобилизацию всех «летучих» средств страны. Не говоря о военных, все частные летчики пошли в армию добровольцами, а императорский аэроклуб в составе шести аэропланов снарядил целый авиационный отряд.

  Примеры редкого мужества и исключительной доблести были проявлены на войне нашими летчиками, как военными, так и добровольцами. Подвиг П. Н. Нестерова, описанный выше, является образцом исключительной отваги и самоотвержения.



 



Rambler's Top100

ГлавнаяО компанииУслугиНовости Контакты
Грузовые и пассажирские авиаперевозки, Copyright 2017 (c)
все права защищены!
4page-img5.jpg