Сегодня:  20.10.2019

Пассажирские авиаперевозки
Грузовые авиаперевозки
Аренда VIP самолета
Обслуживание в VIP-зале аэропорта
Новости нашей компаниии
Рассчитать самостоятельно

История авиации
Летательные аппараты
Гражданская авиация
Военная авиация
Вертолеты
Статьи
авиаперевозки
      

Самолеты в начальном периоде их развития Версия для печати

  12 апреля в Петербурге состоялось открытие исторического для русского воздухоплавания 1-го Всероссийского воздухоплавательного Съезда.   Председателем Съезда был выбран Н. Е. Жуковский, товарищем его - В. Ф. Найденов. Петербургская Международная Выставка Воздухоплавания, открытие которой было приурочено к первому Всероссийскому   воздухоплавательному Съезду, имела целью собрать все новое и лучшее, что создала воздухоплавательная промышленность.

   Весной, по примеру предыдущего года, Императорским Аэроклубом была организована 2-я Петербургская Авиационная Неделя. В спортивном отношении эта неделя дала несколько новых русских рекордов и выдвинула на первое место авиатора Васильева.

  Важнейшим же событием в области отечественного воздухоплавания в минувшем году является, несомненно, перелет Петербург - Москва, за всеми перипетиями которого следила с огромным интересом вся Россия. Из девяти участников перелета лишь одному удалось достигнуть Москвы - авиатору Васильеву, совершившему весь перелет в одни сутки.

  Также следует отметить авиационные состязания, устраивавшиеся дважды в Москве, в Царском Селе и в Киеве. Первая Московская авиационная неделя прошла довольно успешно.
На авиационных состязаниях, организованных И.В.А.-К.в Царском Селе, принимали участие авиаторы: Янковский, Лерхе, Кампо-Сципио, Т. Ефимов и Алехнович; последний летал на биплане «Гаккель» русской конструкции.

  В Киеве выделились великолепными полетами авиаторы Кампо-Сципио и Сикорский, летавший на аэроплане собственной конструкции. Наибольшего же внимания, несомненно, заслуживает славная деятельность наших авиаторов-офицеров в авиационном отделе Офицерской Воздухоплавательной школы и в школе Отдела Воздушного флота, функционирующей с ноября 1910 г. в Севастополе.

  К участию в качестве инструкторов были привлечены лучшие тогда авиаторы: Ефимов, Руднев, Матыевич-Мацеевич и др. За истекший год эта школа выпустила около 40 военных летчиков. В августе школа командировала своих летчиков для участия в маневрах Петербургского, Киевского и Варшавского военных округов. Участие  аэропланов в маневрах еще раз блестяще подтвердило полную пригодность аэропланов для военных целей.

  Наши военные летчики заняли первое после Франции место в успехах военно-авиационного дела и покрыли заслуженной славой школу Отдела Воздушного Флота и ее талантливых руководителей.



 



Rambler's Top100

ГлавнаяО компанииУслугиНовости Контакты
Грузовые и пассажирские авиаперевозки, Copyright 2017 (c)
все права защищены!
4page-img4.jpg